Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12055
Название: Рис с ветчиной по-китайски
Категория Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Дата добавления рецепта: 28.06.13 12:16:51   рецепт прочитали: 444
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Китайская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
2/3 стакана риса
1 л воды
2 луковицы
200 г ветчины
Растительное масло для жаренья
1 яйцо
Соль - по вкусу
Зеленый лук
Стадии приготовления:
Рис промыть 3-5 раз, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении, откинуть на сито, дать стечь отвару (часть отвара собрать), охладить.
Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле 3-5 минут, ввести взбитое яйцо и жарить, постоянно помешивая, чтобы яйцо загустело.
Добавить рис, приправить по вкусу солью, влить немного рисового отвара, довести до кипения и прогреть на слабом огне под крышкой 1-2 минуты.
При подаче украсить зеленым луком.