| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12055 |
| Название: | Рис с ветчиной по-китайски |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы |
| Дата добавления рецепта: | 28.06.13 12:16:51 рецепт прочитали: 444 |
| Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухняСпособы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
2/3 стакана риса
1 л воды
2 луковицы
200 г ветчины
Растительное масло для жаренья
1 яйцо
Соль - по вкусу
Зеленый лук
1 л воды
2 луковицы
200 г ветчины
Растительное масло для жаренья
1 яйцо
Соль - по вкусу
Зеленый лук
Стадии приготовления:
Рис промыть 3-5 раз, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности при слабом кипении, откинуть на сито, дать стечь отвару (часть отвара собрать), охладить.
Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле 3-5 минут, ввести взбитое яйцо и жарить, постоянно помешивая, чтобы яйцо загустело.
Добавить рис, приправить по вкусу солью, влить немного рисового отвара, довести до кипения и прогреть на слабом огне под крышкой 1-2 минуты.
При подаче украсить зеленым луком.
Лук и ветчину нарезать мелкими кубиками, спассеровать на растительном масле 3-5 минут, ввести взбитое яйцо и жарить, постоянно помешивая, чтобы яйцо загустело.
Добавить рис, приправить по вкусу солью, влить немного рисового отвара, довести до кипения и прогреть на слабом огне под крышкой 1-2 минуты.
При подаче украсить зеленым луком.
Китайская кухня