Ложка.su
Автор рецепта:
tatyanaaa98       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12059
Название: Шоколадное мороженое
Категория Десерты / Мороженое
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.06.13 15:07:01   рецепт прочитали: 373
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
для основы блюда - шоколад - 125 г,
для основы блюда - шоколад молочный - 50 г,
для основы блюда - яйцо желток - 4 шт.,
для основы блюда - сахар - 4 ст.л.,
для основы блюда - сливки 35 % - 4 стакан
Стадии приготовления:
 
 
Растопление шоколада
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюльку и растопите на водяной бане. Немного остудите.
 
Взбивание желтков 2 мин
Хорошо взбейте миксером желтки (минимум 2-3 минуты) до пышной массы. Продолжая взбивать, понемногу добавляйте сахар. Затем, постепенно добавляя растопленный шоколад, перемешайте до однородности.
 
Взбивание сливок
Взбейте миксером сливки так, чтобы они удерживали форму.Добавьте в шоколадную массу. Выложите шоколадное мороженое в герметичную емкость и поместите в морозильную камеру до следующего дня.
 
Подача мороженого
Выньте шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно слегка размягчилось. Такое шоколадное мороженое лучше всего съедать в течение двух дней, так как в нем быстро образуются кристаллики льда.
Комментарий автора:
Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.