Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12061 |
Название: | Фаршированная отбивная котлета из баранины |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 28.06.13 15:14:19 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин Способы приготовления Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
800 г баранины
Соль, перец, тмин
4 дольки чеснока
1 стакан сухого белого вина
Для начинки:
0,5 стакана отварного риса
0,5 стакана консервированного горошка
1 рубленое яйцо
50 г копченой грудинки
1 морковь, нарезанная кубиками
2 ст.ложки рубленой зелени петрушки
Соль, перец, тмин
4 дольки чеснока
1 стакан сухого белого вина
Для начинки:
0,5 стакана отварного риса
0,5 стакана консервированного горошка
1 рубленое яйцо
50 г копченой грудинки
1 морковь, нарезанная кубиками
2 ст.ложки рубленой зелени петрушки
Стадии приготовления:
Мясо разрезать на ломтики толщиной 1,5-2 см так, чтобы с каждым ломтем было ребрышко.
Острым ножом мясо надрезать так, чтобы образовался кармашек. Натереть мясо солью, перцем, тмином и положить в холодильник на 30 минут. Кармашек заполнить приготовленной начинкой (все упомянутые продукты смешать), положить на сковороду, залить вином и жарить в духовке, часто поливая. Подавать можно с картофельным пюре.
Острым ножом мясо надрезать так, чтобы образовался кармашек. Натереть мясо солью, перцем, тмином и положить в холодильник на 30 минут. Кармашек заполнить приготовленной начинкой (все упомянутые продукты смешать), положить на сковороду, залить вином и жарить в духовке, часто поливая. Подавать можно с картофельным пюре.