Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12070
Название: Мясо по-капитански
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 28.06.13 20:26:07   рецепт прочитали: 398
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 кг свинины (карбонад или шейка)
0,5 кг лука (можно меньше)
0,5 кг помидоров или сладкого перца
0,5 кг твердого сыра
0,5 кг грибов (шампиньонов или лисичек - с ними еще вкуснее)
Соль, растительное масло
Специи
Зелень
Стадии приготовления:
Ломтики мяса выкладываем на смазанный маслом разогретый противень, посыпаем специями и солью, ставим в разогретую духовку на 10 минут.
На мясо выкладываем кольца лука и опять в духовку на 10 минут.
Далее порезанные грибы, солим и снова в духовку на 10 минут. Сверху порезанные помидоры или перец, немного солим и в духовку на 10 минут.
Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку еще на 10 минут. Заливаем майонезом, кладем рубленую зелень и - в духовку на 20 минут при 200°С.


Комментарий автора:
Блюдо удобно тем, что можно порезать все заранее или в процессе готовки. Мясо всегда получается на «5 с плюсом»!