Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12071
Название: Террин из печени
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 28.06.13 22:03:48   рецепт прочитали: 375
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
500 г свиной печени
350 г свинины
250 г шпика
50 мл коньяка
1 сырое яйцо, бекон
Лавровый лист
Черный молотый перец
Тимьян
Репчатый лук
Чеснок
Зелень
Соль
Стадии приготовления:
Печень, свинину и шпик пропустить через мясорубку, добавить измельченный чеснок, зелень и пряности, перемешать. Добавить коньяк, мелко нарезанный лук, яйцо. Вымесить. Бока формы в шахматном порядке выложить тонкими ломтиками бекона так, чтобы они свисали с краев, на дно постелить бумагу для выпечки, выложить в форму фарш, поднять ломтики бекона и накрыть ими фарш так, чтобы они закрыли его полностью, сверху разложить несколько лавровых листьев и закрыть фольгой. На водяной бане поставить в духовку и выпекать при 150°С до готовности. Охладить прямо в форме и поставить в холодильник на 5 часов, а еще лучше на ночь, чтобы террин окреп. Окрепший террин вынуть из холодильника, опрокинуть на блюдо, снять бумагу, снова перевернуть беконом вверх и выложить на листья салата. Смазать верх тонким слоем сливочного масла. Украсить половинками помидоров черри, вороночками из огурцов, маслинами и майонезом.