Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12085
Название: Сотэ из баклажан
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 29.06.13 21:16:32   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Мультиварка
Ингредиенты:
600 г баклажан
400 г красных помидор
300 г сладкого болгарского перца
3 средние луковицы
2 морковки
4 дольки чеснока
30 г растительного масла
Соль, красный сладкий и горький перец
Кинза, базилик
Стадии приготовления:
Очистить баклажаны от кожицы (молодые баклажаны можно и не чистить), нарезать их кольцами, посолить и дать постоять 30 минут, что бы выделился сок.
Отжать баклажаны. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
Выставит режим "обжарить". Нагреть масло.
Лук и болгарский перец нарезать кольцами, морковь тонкими полосками. Обжарить, помешивая.
Добавить в кастрюлю баклажаны и помидоры, 1 ст. л. воды. Перемешать.
Закрыть кастрюлю, выставить режим "низкое давление", выставить время: 5 минут и оставить вариться.
Открыть крышку, предварительно сбросив давление, добавить в готовое соте толченый чеснок и мелко нарубленную зелень. Вновь закрыть крышку и дать блюду настояться.