Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12091
Название: Таджин из баранины с финиками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Дата добавления рецепта: 29.06.13 22:01:56   рецепт прочитали: 416
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Алжирская кухня
   Африканская кухня
   Марокканская кухня
   Тунисская кухня
Способы приготовления
   Мультиварка
Ингредиенты:
1 щепотка шафрана
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка молотого имбиря
1 ст. ложка мелко натертой цедры лимона
200 мл воды
Соль, перец
800 г бараньей лопатки без костей
1 луковица
300 г очищенных консервированных томатов
150 мл оливкового масла
1 баклажан
1 палочка корицы
2 дольки чеснока
12 фиников
Стадии приготовления:
В режиме "Поджаривание" обжарьте кусочки баранины на оливковом масле. Посолите и поперчите. Переложите в другую посуду.
В режиме "Обжаривание овощей" обжарьте на оливковом масле нарезанный на кусочки баклажан, добавьте измельченный лук, чеснок, томаты, цедру лимона, зелень и специи. Добавьте баранину с финиками и водой. Накройте крышкой, готовьте в режиме "низкое давление" в течение 15 минут.
Овощи и сухофрукты можно заменять по вкусу.