Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12096
Название: Оссобуко с артишоками
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Дата добавления рецепта: 30.06.13 10:08:28   рецепт прочитали: 335
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Мультиварка
Ингредиенты:
4 куска телячьей голени
50 мл оливкового масла
20 г сливочного масла
40 г муки
200 мл белого вина
2 луковицы
200 г консервированных помидоров без кожицы
1 веточка тимьяна
1 долька чеснока
1 стебель сельдерея
400 г небольших вареных артишок
Соль, перец
Стадии приготовления:
В режиме "Поджаривание" обжарьте на оливковом и сливочном масле мясо, предварительно запанированное в муке, посоленное и поперченное. Переложите мясо в другую посуду.
В режиме "Обжаривание овощей" обжарьте измельченные лук и сельдерей. долейте белого вина.
Добавьте томат, чеснок и тимьян. Добавьте телятину и артишоки. Накройте крышкой. Готовьте в режиме Высокое давление" в течение 8 минут.
Маринованные артишоки можно найти в отделах итальянских специй.