Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12100 |
Название: | Свинина тушеная "по красному" |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 30.06.13 11:32:17 рецепт прочитали: 389 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Китайская кухня Способы приготовления Мультиварка |
Ингредиенты:
500 г постной свинины
3 стебля лука порея
5 см клубня имбиря
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 щепотка молотого аниса
2 ст.л. рисового вина или шерри
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сахара
Соль
3 стебля лука порея
5 см клубня имбиря
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотой корицы
1 щепотка молотого аниса
2 ст.л. рисового вина или шерри
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ст.л. сахара
Соль
Стадии приготовления:
Порезать мясо кубиками по 3 см. Мелко нарезать лук-порей и имбирь. Выставить режим "жарка на медленном огне". Разогреть масло, положить в него сахар и жарить, помешивая, до коричневого цвета. добавить лук-порей, корицу, анис, соль и мясо. Мешать, пока мясо не покроется сахаром.
добавить рисовое вино и соевый соус. залить водой, так что бы мясо было ею покрыто.Выставить режим "низкое давление". закрыть мультиварку, выставить время 10 минут. Оставить вариться. Открыть крышку, предварительно сбросив давление.
Развести крахмал в воде и загустить образовавшийся соус. Перемешать и довести еще раз до кипения.
Подавать с рисом, салатом и овощами.
добавить рисовое вино и соевый соус. залить водой, так что бы мясо было ею покрыто.Выставить режим "низкое давление". закрыть мультиварку, выставить время 10 минут. Оставить вариться. Открыть крышку, предварительно сбросив давление.
Развести крахмал в воде и загустить образовавшийся соус. Перемешать и довести еще раз до кипения.
Подавать с рисом, салатом и овощами.