
Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12103 |
Название: | Макароны с "дачной" подливой |
Категория | Гарниры / Из макаронных изделий |
Дата добавления рецепта: | 30.06.13 15:18:01 рецепт прочитали: 494 |
Калорийность блюда: | средняя |
Общее время приготовления: | от 20 до 30 мин. |
Ингредиенты:
для основы блюда -
макаронные изделия
- 400 г,
для соуса - томаты - 1 шт.,
для соуса - укроп (зелень) по вкусу,
для соуса - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для соуса - перец сладкий - 1 шт.,
для соуса - фарш мясной - 100 г,
для соуса - перец черный молотый по вкусу,
для соуса - кетчуп по вкусу
для соуса - томаты - 1 шт.,
для соуса - укроп (зелень) по вкусу,
для соуса - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для соуса - перец сладкий - 1 шт.,
для соуса - фарш мясной - 100 г,
для соуса - перец черный молотый по вкусу,
для соуса - кетчуп по вкусу
Стадии приготовления:
Разморозка фарша
3 мин
Достаем мясной фарш из морозильной камеры и выкладываем его на сковороду, смазанную маслом. Сковороду ставим на плиту. Оставить на медленном огне на 2 минуты под закрытой крышкой, после чего его раскрошим вилкой.
Достаем мясной фарш из морозильной камеры и выкладываем его на сковороду, смазанную маслом. Сковороду ставим на плиту. Оставить на медленном огне на 2 минуты под закрытой крышкой, после чего его раскрошим вилкой.
Варка макарон
10 мин
в кастрюлю наливаем 1 л воды и ставим на плиту. когда вода в кастрюле закипит, посолите ее по вкусу (около 1 ст.л) и высыпьте макароны. варите 8 минут, после чего откиньте на дуршлак и промойте.
в кастрюлю наливаем 1 л воды и ставим на плиту. когда вода в кастрюле закипит, посолите ее по вкусу (около 1 ст.л) и высыпьте макароны. варите 8 минут, после чего откиньте на дуршлак и промойте.
Нарезка овощей и зелени
5 мин
возьмите помидор, перец, репчатый лук и укроп (я все брала с грядки). все нарезаем мелко, после чего выкладываем это в раскрошенный фарш и снова ставим на плиту.
возьмите помидор, перец, репчатый лук и укроп (я все брала с грядки). все нарезаем мелко, после чего выкладываем это в раскрошенный фарш и снова ставим на плиту.
Тушение овощей и фарша
7 мин
нарезанные помидор, укроп, перец, лук и фарш тушим на сковороде 5-10 минут.
нарезанные помидор, укроп, перец, лук и фарш тушим на сковороде 5-10 минут.
Подача готового блюда
3 мин
разложите макароны по порциям, сверху налейте подливу. можно подавать к столу. Приятного аппетита!
разложите макароны по порциям, сверху налейте подливу. можно подавать к столу. Приятного аппетита!