Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12105 |
Название: | Рагу из телятины со щавелем |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Дата добавления рецепта: | 30.06.13 16:31:08 рецепт прочитали: 309 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Мультиварка |
Ингредиенты:
800 г бараньей лопатки или шеи, нарезанной на куски
10 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
1 луковица
300 мл куриного бульона или воды
1 бутон гвоздики
2 ст. ложки муки
200 мл жидких сливок
10 листиков щавеля
Соль
10 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
1 луковица
300 мл куриного бульона или воды
1 бутон гвоздики
2 ст. ложки муки
200 мл жидких сливок
10 листиков щавеля
Соль
Стадии приготовления:
В режиме "Поджаривание" обжарьте куски телятины на сливочном и оливковом масле с каждой стороны.
Добавьте измельченный лук и посыпьте мукой. Непрерывно помешивая, влейте бульон или воду. Посолите. Положите бутон гвоздики. Закройте крышкой, готовьте в режиме "высокое давление" в течение 12 минут.
Откройте крышку. Переложите куски телятины в другую посуду, в режиме "тушение" добавьте сливки и готовьте 5 минут.
Добавьте щавель и перемешайте. Проверьте приправы. Подавайте с рисом.
При желании щавель можно заменить на кресс-салат, кервель или сурепку.
Добавьте измельченный лук и посыпьте мукой. Непрерывно помешивая, влейте бульон или воду. Посолите. Положите бутон гвоздики. Закройте крышкой, готовьте в режиме "высокое давление" в течение 12 минут.
Откройте крышку. Переложите куски телятины в другую посуду, в режиме "тушение" добавьте сливки и готовьте 5 минут.
Добавьте щавель и перемешайте. Проверьте приправы. Подавайте с рисом.
При желании щавель можно заменить на кресс-салат, кервель или сурепку.