Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12112
Название: Карп, фаршированный овощами
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 30.06.13 17:32:40   рецепт прочитали: 370
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
Карп - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук-порей - 2 головки
Помидоры - 1 штука
Майонез - 150 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Стадии приготовления:
Карпа очистить от чешуи, обязательно достать жабры, выпотрошить, разрезав брюшко, и вынуть все большие кости. После тщательно промыть холодной водой.
Затем следует натереть рыбу хорошенько солью и оставить просаливаться на 20–30 минут.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Помидор очистить от кожуры (для этого его надо обдать кипятком, и кожица отойдет без мякоти).
Лук обжарить на небольшом огне под крышкой с добавлением подсолнечного масла до золотистого цвета (5–6 минут), после чего в лук добавить морковь и помидор и жарить еще в течение 5 минут.

В готовые овощи добавить соль, специи по вкусу и две столовые ложки майонеза, все перемешать и полученным фаршем наполнить брюшко карпа. Сверху карпа обмазать со всех сторон майонезом.
В противень с рыбой добавить 110 мл воды и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.