Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12113 |
Название: | Баранина в корочке из специй и зеленого перца |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Дата добавления рецепта: | 30.06.13 17:36:41 рецепт прочитали: 445 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
Баранина на кости - 680 г
Кумин (зира) жареный - 1 чайная ложка
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Перец зеленый горошком - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Кумин (зира) жареный - 1 чайная ложка
Семена кориандра - 1 чайная ложка
Перец зеленый горошком - 1 чайная ложка
Чеснок - 2 зубчика
Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Посолите и поперчите баранину.
В пластиковый пакет высыпьте кумин, кориандр и зеленый перец. Скалкой или молотком раскрошите зерна. В пакет добавьте измельченный чеснок, цедру и оливковое масло. Перемешайте до состояния пасты и намажьте мясо.
Выложите мясо на сковороду и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и жарьте еще 15 минут для средней прожарки. Разрежьте мясо и подавайте.
В пластиковый пакет высыпьте кумин, кориандр и зеленый перец. Скалкой или молотком раскрошите зерна. В пакет добавьте измельченный чеснок, цедру и оливковое масло. Перемешайте до состояния пасты и намажьте мясо.
Выложите мясо на сковороду и поставьте в духовку на 10 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и жарьте еще 15 минут для средней прожарки. Разрежьте мясо и подавайте.