Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12115 |
Название: | Пирог с цукини |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 30.06.13 18:22:01 рецепт прочитали: 352 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Цукини - 4 стакана
Сахар - 1,25 стакана
Корица молотая - 1,5 чайные ложки
Винный камень (крем тартар) - 1,5 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Тесто песочное - 600 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сахар - 1,25 стакана
Корица молотая - 1,5 чайные ложки
Винный камень (крем тартар) - 1,5 чайные ложки
Орех мускатный молотый - 1 чайная ложка
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Тесто песочное - 600 г
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Стадии приготовления:
Тонко кружками нарежьте цукини и отварите в кипящей воде до мягкости. Слейте.
В миске смешайте муку, сахар, корицу, крем тартар и мускатный орех. Добавьте лимонный сок, цукини и соль и хорошо перемешайте (масса может показаться жидкой, но так и должно быть).
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите половину теста в форму и хорошо прижмите. Срежьте лишнее и наполните начинкой. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте второй половиной теста. Хорошо защипните и запекайте 40 минут.
В миске смешайте муку, сахар, корицу, крем тартар и мускатный орех. Добавьте лимонный сок, цукини и соль и хорошо перемешайте (масса может показаться жидкой, но так и должно быть).
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Выложите половину теста в форму и хорошо прижмите. Срежьте лишнее и наполните начинкой. Сверху выложите кусочки сливочного масла и накройте второй половиной теста. Хорошо защипните и запекайте 40 минут.