Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12116
Название: Хлеб с грюйером и кумином
Категория Выпечка / Хлеб
Дата добавления рецепта: 30.06.13 18:23:52   рецепт прочитали: 405
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Соль - по вкусу
Вода - 350 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Кумин (зира) молотый - 2 г
Кумин (зира) семена - 2 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр - 250 г
Стадии приготовления:
Смажьте 3 хлебные формы длиной около 20 см маслом и выстелите пергаментом.
Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см.
Смешайте молотый кумин с семенами и посыпьте этой смесью тесто. Добавьте тертый сыр, вдавите его в тесто. Заверните тесто сверху и снизу и сформируйте шар. Оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 3 части, сформируйте каждую в батон и уложите в формы. Сделайте 5 надрезов острым ножом. Накройте полотенцем и оставьте на 1 - 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Затем уменьшите жар до 210 градусов и сбрызните водой стенки духовки.
Поставьте формы в духовку и выпекайте 15 – 20 минут.