Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12124 |
Термин: | Жал Баур |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 01.07.13 09:16:35 термин прочитали: 472 |
Описание термина:
Балкарский шашлык из бараньего ливера. Баранье сало с пленкой от внутреннего жира нарезают тонкими брусочками по 30 - 40 г, кладут на них ошпаренные кипятком брусочки печени, сбрызгивают тузлуком, заворачивают в пленку от внутреннего жира, нанизывают на шомпол, жарят на раскаленных углях без огня, периодически переворачивая и поливая тузлуком. Для приготовления тузлука толченый чеснок разводят айраном. Подают горячим.
Сало баранье - 600 г, баранья печень - 380 г, чеснок - 80 г, айран - 360 г, соль, перец.
Сало баранье - 600 г, баранья печень - 380 г, чеснок - 80 г, айран - 360 г, соль, перец.