Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12127 |
Термин: | Закал |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / З |
Дата добавления термина: | 01.07.13 09:23:05 термин прочитали: 421 |
Описание термина:
Сырое непропеченное место в тестяных изделиях, обычно на дне в виде потемневшего, вязкого и уплотненного теста. (Хлеб с закалом, пирог с закалом.)
Для предотвращения закала необходимо употреблять свежие дрожжи, давать изделию слегка подойти на листе до посадки в печь и не применять в пирогах неостывшей, теплой начинки.
Для предотвращения закала необходимо употреблять свежие дрожжи, давать изделию слегка подойти на листе до посадки в печь и не применять в пирогах неостывшей, теплой начинки.