Ложка.su
Автор рецепта:
Лида1949       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1213
Название: Варенье из райских яблок
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 15.04.10 09:18:54   рецепт прочитали: 820
Калорийность блюда: высокая
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 1,5 стакана
Стадии приготовления:
Яблоки вымыть, наколоть вилкой или специальным приспособлением и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты, после чего охладить в холодной воде, дать воде стечь и залить кипящим сахарным сиропом, выдержать 4 часа.
Затем варить 15 минут и на 15 минут отставить, потом варить 15 минут и отставить на 4 часа.
Третий раз варить варенье до готовности. Готовое варенье горячим разложить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть вниз горлышком до охлаждения.
Если готовиться не большое количество, то можно варенье выложить в стеклянные банки, закрыть крышкой любой и хранить в холодильнике.
Стерилизовать банки - это надо пустые банки погрузить в воду холодную и кипятить 15 минут.
Бланшировать яблоки - значит обдать кипятком и держать в ней 3-4 минут.
Бланширование - это когда продукт обдают кипящей водой и выдерживают в кипятке около 5 минут, это делается чтобы кожица была мягче, и тогда легче проникает сироп внутрь яблок.
Комментарий автора:
Если правильно приготовить варенье как указано в рецепте - оно будет иметь красивый цвет.