Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12130 |
Термин: | Жеруха |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 01.07.13 09:29:07 термин прочитали: 385 |
Описание термина:
Кресс-салат или садовый хрен, родиной которого является Субарктика. У жерухи или, как ее еще называют в Восточной Сибири, ложечной травы - съедобными являются листья, по виду имеющие форму ложки, а не корень. Они имеют слабый, но приятно освежающий аромат хрена с едва ощутимым жжением. Жеруха - чрезвычайно полезный пищевой продукт, с успехом возделываемый в средней полосе и употребляемый только в сыром виде в салаты. Является хорошим противоцинготным средством.