Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12163
Название: Свекла, фаршированная рисом и яблоками
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 02.07.13 08:42:39   рецепт прочитали: 347
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
600 г свеклы
1 ст. ложка риса
2 яблока
60 г творога
1 ст. ложка изюма
1 ст. ложка сливочного масла
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1/2 стакана сметаны
Стадии приготовления:
Свеклу сварить или запечь в духовке, очистить, вырезать сердцевину так, чтобы получилось подобие чаши. Рис сварить до готовности. Творог протереть через сито. Яблоки нашинковать, смешать с сахаром, творогом рисом яйцом, маслом. Этой массой наполнить свеклу, положить ее на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать к столу со сметаной.