Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12165
Название: Овсяные оладьи с морковью
Категория Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Дата добавления рецепта: 02.07.13 09:11:42   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
200 г овсяных хлопьев
1.25 стакана молока
2 яйца
2 крупные моркови
2 ст. ложки сахара
Щепотка корицы по желанию
Щепотка соли
Сметана для подачи
Стадии приготовления:
Нагреть молоко и залить им овсяные хлопья. Накрыть миску с овсянкой крышкой и оставить - хлопья впитают молоко и разбухнут. Тем временем натереть морковку. Разделить белки и желтки. К разбухшим хлопьям добавить желтки, соль и сахар, тщательно перемешать. Ввести тертую морковку, корицу и снова перемешать. Взбить белки в крепкую пену и соединить с готовой массой. Разогреть в сковороде растительное масло и выпекать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.