Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12172 |
Название: | Греческий суп с фрикадельками |
Категория | Супы и бульоны / Горячие супы |
Дата добавления рецепта: | 02.07.13 09:39:44 рецепт прочитали: 516 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Греческая кухня Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
2/3 стакана риса
2 головки репчатого лука
1 морковь
3 яйца
1,5 л воды
1 лимон
1 ст. ложка муки
1 горсть петрушки
Оливковое масло
Соль, перец
2/3 стакана риса
2 головки репчатого лука
1 морковь
3 яйца
1,5 л воды
1 лимон
1 ст. ложка муки
1 горсть петрушки
Оливковое масло
Соль, перец
Стадии приготовления:
Соединить в удобной емкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды. Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь. Через некоторое время залить горячей водой.
Бросить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
Взбить отдельно яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок. Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать, чтобы не было комков. Осторожно добавить немного жидкости из кастрюли, слегка подогреть, чтобы яйца не свернулись. Теперь можно ввести подготовленную смесь в суп.
На очень маленьком огне оставить блюдо на 2 минуты, осторожно перемешать.
В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь. Через некоторое время залить горячей водой.
Бросить фрикадельки в кастрюлю и оставить на огне на 30 минут.
Взбить отдельно яичные белки и желтки. Добавить в желтки лимонный сок. Соединить белки и желтки, осторожно всыпать муку. Размешать, чтобы не было комков. Осторожно добавить немного жидкости из кастрюли, слегка подогреть, чтобы яйца не свернулись. Теперь можно ввести подготовленную смесь в суп.
На очень маленьком огне оставить блюдо на 2 минуты, осторожно перемешать.