Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12174
Название: Рассольник рыбный с гречневой крупой
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 02.07.13 09:42:43   рецепт прочитали: 367
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
300 г филе рыбы
4 ст. ложки гречневой крупы
4 клубня картофеля
1 морковь
2 корня петрушки или сельдерея
1 крупная головка репчатого лука
3 огурца
2,5 стакана воды
1/2 ч. ложки сахара
Стадии приготовления:
Рыбу разделать на филе с кожей. Все отходы (плавники, чешую, кости) собрать, залить холодной водой, добавить луковицу, очищенную и разделенную на 4 части, и кусочек моркови, разрезанный пополам и подпеченный на сухой горячей сковороде. Довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Готовый бульон процедить.
В кипящий бульон положить кусочки филе и при слабом кипении сварить до готовности. Затем рыбу вынуть из бульона на тарелку и накрыть миской, чтобы не обветрилась, а бульон снова процедить.
Морковь и сельдерей нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. Гречневую крупу промыть. Картофель очистить. Огурцы нарезать соломкой, картофель -брусочками. Огурцы припустить в небольшом количестве воды. Наломать рыбу на некрупные кусочки.
В кипящий бульон положить крупу и нарезанный дольками картофель. Довести до кипения, добавить зажарку и варить суп на маленьком огне. Когда картофель сварится до полуготовности, положить кусочки рыбы, проварить несколько минут, добавить припущенные соленые огурцы, рассол (если требуется), лавровый лист, перец горошком, соль и половину чайной ложечки сахарного песка. Довести до кипения, выключить огонь.
Подавать с зеленью и сметаной.