Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12184
Название: Мексиканский рис с шафраном
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 02.07.13 19:07:27   рецепт прочитали: 529
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Мексиканская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
Ингредиенты:
2,5 ст. риса
1 ст. замороженного горошка
1/2 красной луковицы
1/2 растительного масла
3 ч. л. молотой паприки
Красный молотый острый перец
400 г помидоров в собственном соку
Соль
4 зубчика чеснока
1 л куриного бульона
Шафран
Стадии приготовления:
Лук и чеснок нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте в бульон шафран и поставьте на огонь. Не кипятите, нагрейте и держите горячим на маленьком огне. Когда лук с чесноком слегка поджарятся, добавьте рис, соль, паприку, острый перец и перемешайте, добавьте помидоры и перемешайте Добавьте 0,5 л бульона, не перемешивайте, оставьте на среднем огне кипеть 5 мин. Добавьте еще 1 ст. бульона и оставьте еще на 5 мин. Вылейте остатки бульона и поставьте в разогретую до 200 С духовку, не накрывая, на 15 мин. Достаньте, если рис сыроватый, а бульон весь впитался, то добавьте немного бульона или воды и на 5 мин. в духовку. Высыпьте сверху горошек. Не перемешивая, накройте крышкой и дайте постоять на столе 10 мин.