Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12187
Название: Нашпигованная свинина с грибами
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 02.07.13 19:33:03   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
1 кг свинины (вырезке или корейка)
2 моркови
5 зубчиков чеснока
1 луковица
200 г шампиньонов
1 лавровый лист
Соль, перец

Тесто:
700 г муки
1,25 ст. воды
Соль

Стадии приготовления:
Морковь и зубчики чеснока нарежьте вдоль дольками. Свинину, зачистив от пленок, нашпигуйте вдоль волокон морковью и чесноком, натрите солью и перцем. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Грибы и лук перемешайте, выложите на мясо плотно прижмите. Из муки, воды и соли замесите тесто и раскатайте его по кромке мяса. Мясо вместе с грибами и луком уложите на тесто, добавьте лавровый лист. Края теста соедините и защипайте. Свинину в тесте уложите на противень, смазанный маслом, запекайте 1 ч. 30 мин при 200 С.
Готовое мясо нарежьте порционными кусками, выложите на блюдо, оформите зеленью. На гарнир подайте картофель или овощи.