Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12189
Название: Пасха молочная
Категория Десерты / Из молочных продуктов
Дата добавления рецепта: 02.07.13 19:53:03   рецепт прочитали: 359
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
5 л молока
5 яиц
3 ст. сметаны
500 г сливочного масла
2 ст. сахара
1 ст. л. 6% уксуса
Стадии приготовления:
Яйца тщательно перемешать со сметаной. Молоко довести до кипения, снять с огня, влить сметану с яйцами, уксус, перемешать, поставить на маленький огонь и постоянно помешивать. Когда сыворотка отделится от творожной массы, переложить в марлю, завязать и подвесить. Когда влага стечет, еще теплый творог протереть через сито, добавить протертое через сито и растертое с сахаром масло. Подготовленную творожную массу выложить в деревянную пасхальную форму, застеленную марлей, накрыть концами марли, поставить под гнет и оставить на 3 ч. в теплом месте, а потом переставить в холодильник. Готовую пасху выложить на блюдо.