Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12195
Название: Свинина с соусом "Моджо"
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Дата добавления рецепта: 02.07.13 21:57:15   рецепт прочитали: 372
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
200 г свиной корейки без кости
3 ст. л. апельсинового сока
2 картофелины
1 ст. 10% сливок
3 помидорки черри
1 ч. л. рубленого перца чили
1 / 2 ч. л. рубленого орегано
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сахара

Соус:
1 апельсин
1 красная луковица
4 помидора черри
1 ч. л. рубленой зелени кинзы
Стадии приготовления:
Масло разогреть на сковороде. Свинину обжаривать с обеих сторон по 5 мин. В конце влить апельсиновый сок и дать постоять 15 мин.
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1/2 ст. кипятка, добавить сливки, отварить до готовности и размять в пюре. Добавить чили, орегано, сметану, сахар и соль по вкусу, перемешать, оставить в тепле.
Для соуса: апельсин очистить, мякоть нарезать дольками. Лук очистить, измельчить. Помидоры нарезать на четвертинки. Смешать мякоть апельсина, лук и помидоры с кинзой. Картофель выложить в центр тарелки, свинину расщепить вдоль на волокна и выложить на пюре. Вокруг выложить соус.