Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12200
Название: Щи с курицей по-уральски
Категория Супы и бульоны / Горячие супы
Дата добавления рецепта: 03.07.13 08:55:46   рецепт прочитали: 371
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Уральская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
600 г капусты
500 г курицы
4 картофелины
2 моркови
2 луковицы
3 ст. л. пшеничной крупы (перловой, овсяной, риса)
Cметана
Зелень
Перец, соль
Стадии приготовления:
Крупу замочить. Залить холодной водой курицу, добавить нарезанные дольками одну морковь и лук, довести все до кипения, убрать пену, подсолить, варить до готовности. Достать отваренную курицу, процедить бульон, снова поставить на плиту, довести до кипения, положить крупу, варить 15-20 мин. Капусту нарезать кубиками, добавить в суп, также нарезать картофель, морковь, мелко порубить лук, до готовности проварить суп. Поперчить и посолить за 5-10 мин. до готовности. В тарелки положить кусочки курицы, влить щи, добавить сметану и посыпать зеленью.