Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12210 |
Название: | Курица в абрикосовой глазури на гриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 13:01:37 рецепт прочитали: 376 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Ножки куриные - 2 штуки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Ножки куриные - 2 штуки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Разогрейте гриль или мангал.
Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).
Разогрейте гриль или мангал.
Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).