Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12210
Название: Курица в абрикосовой глазури на гриле
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 03.07.13 13:01:37   рецепт прочитали: 353
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
Ингредиенты:
Джем абрикосовый - 3 столовые ложки
Уксус винный красный - 2 столовые ложки
Масло оливковое extra virgin - 1,5 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Грудка куриная - 2 штуки
Бедра куриные - 2 штуки
Ножки куриные - 2 штуки
Соль морская - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
Масло растительное - по вкусу
Стадии приготовления:
В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
Разогрейте гриль или мангал.
Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).