| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12213 |
| Название: | Шашлыки из разноцветных перцев и кукурузы на гриле в ароматном масле с кумином |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Дата добавления рецепта: | 03.07.13 13:05:36 рецепт прочитали: 414 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикникСпособы приготовления Гриль |
Ингредиенты:
Перец болгарский желтый - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Початки кукурузы молодые - 2 штуки
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Кумин (зира) молотый - 0,3 чайные ложки
Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Кинза рубленая - 1,5 столовые ложки
Перец болгарский красный - 1 штука
Початки кукурузы молодые - 2 штуки
Масло сливочное - 6 столовых ложек
Кумин (зира) молотый - 0,3 чайные ложки
Перец красный хлопьями - 1/4 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Кинза рубленая - 1,5 столовые ложки
Стадии приготовления:
Замочите деревянные палочки в холодной воде на некоторое время.
Разогрейте гриль или мангал.
Очистите перцы и порежьте на небольшие квадраты. Кукурузу порежьте на тонкие кружочки. Чередуя, наденьте перцы и кукурузу на палочки.
В сотейнике растопите сливочное масло с кумином. Добавьте хлопья красного перца, соль и перец. Снимите с огня и добавьте кинзу.
Выложите шашлыки на гриль и, постоянно смазывая приготовленным маслом, жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подгорать.
Снимите с огня и смажьте маслом.
Разогрейте гриль или мангал.
Очистите перцы и порежьте на небольшие квадраты. Кукурузу порежьте на тонкие кружочки. Чередуя, наденьте перцы и кукурузу на палочки.
В сотейнике растопите сливочное масло с кумином. Добавьте хлопья красного перца, соль и перец. Снимите с огня и добавьте кинзу.
Выложите шашлыки на гриль и, постоянно смазывая приготовленным маслом, жарьте 15 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подгорать.
Снимите с огня и смажьте маслом.
На природу-пикник