Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12221
Название: «Пракес» (голубцы мясные)
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 03.07.13 13:21:37   рецепт прочитали: 424
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
100 г мяса
15 г риса
1/10 яйца
20 г лука репчатого
150 г капусты свежей
10 г сала говяжьего топленого
0,1 л мясного бульона
10 г томата-пюре
15 г сахара
10 г сухарей из черного хлеба
10 г медового пряника
0,1 г лимонной кислоты
0,05 г перца
5 г соли
Стадии приготовления:
Освобожденную от верхних загрязненных листьев и кочерыжки капусту бланшируют в соленом кипятке до размягчения, после чего воду сливают. Отбирают целые листья и стебли, отбивают тяпкой. Мясо отваривают, а бульон процеживают. Отварное мясо пропускают через мясорубку, добавляют отварной рис, пассерованный лук, соль, перец, яйцо и все тщательно перемешивают. На подготовленные листья капусты кладут фарш и завертывают, придавая форму конвертика.
Готовят подливку: протертые сухари и пряник разводят процеженным горячим бульоном, добавляют томат-пюре, лимонную кислоту, перец, сахар и все вместе варят 10 мин. Голубцы кладут в кастрюлю, заливают подливкой так, чтобы их чуть прикрыло, закрывают крышкой и доводят до готовности. При подаче на стол голубцы поливают подливкой.