Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12229
Название: Шейки фаршированные
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Дата добавления рецепта: 03.07.13 13:48:29   рецепт прочитали: 350
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Тушеное
Ингредиенты:
200 г шеек куриных или гусиных
50 г муки пшеничной
30 г лука репчатого
20 г жира гусиного или куриного нетопленого

Для подливки:
30 г моркови
20 г лука репчатого
10 г жира гусиного или куриного топленого
0,05 г перца
Стадии приготовления:
Обработанные шейки промывают и зашивают с одного конца. Муку протирают с мелко рубленным жиром, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец и все хорошо перемешивают. Этим фаршем начиняют шейки, после чего зашивают другой конец, промывают шейки в теплой воде, а затем прокалывают в нескольких местах вилкой. На гусином жире пассеруют морковь и лук, после чего кладут фаршированные шейки, заливают горячей водой так, чтобы их покрыло, и тушат под крышкой до готовности. При подаче на стол шейки кладут на тарелки и поливают подливкой, полученной при тушении.