Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12235 |
Название: | Ароматный печеный картофель на гриле |
Категория | Гарниры / Из картофеля |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 14:40:55 рецепт прочитали: 567 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 10 штук
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль крупная - по вкусу
Лук сушеный молотый - 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Чили-пудра - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 1/4 стакана
Соль крупная - по вкусу
Лук сушеный молотый - 2 чайные ложки
Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
Чили-пудра - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте гриль или мангал.
Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.
В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей.
Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.
Хорошо промойте картофель под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Вилкой сделайте в картофеле несколько глубоких отверстий.
В большую миску налейте оливковое масло и добавьте картофель. Хорошо перемешайте. Добавьте соль, лук, чеснок и чили и снова хорошо перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся.
Выложите картофель на гриль и готовьте примерно 1 час, проверяя зубочисткой готовность, пока картофель не станет мягким, а кожица хрустящей.
Или заверните каждую картофелину в фольгу и выложите на гриль. Запекайте так же 1 час, пока картофель не станет мягким.