Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=1224 |
Название: | Соус по-грузински |
Категория | Соусы и маринады / К мясу |
Дата добавления рецепта: | 15.04.10 13:57:48 рецепт прочитали: 1118 |
Калорийность блюда: | очень низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Грузинская кухня |
Ингредиенты:
Алыча - 2 кг
Кинза - 100 г (зелень)
Чеснок - 10 зубочков
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Горький перец - 1/6 часть стручка
Кинза - 100 г (зелень)
Чеснок - 10 зубочков
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Горький перец - 1/6 часть стручка
Стадии приготовления:
Алычу (желтая - слаще, красная - кислее), провариваем в кастрюле без добавления воды, протираем через сито, отделяя косточки и кожуру.
Затем в эту массу добавляем перетертую зелень кинзы с чесноком и горьким перцем, варим немного, солим, сахар - по вкусу.
Разливаем по банкам.
Соль и сахар - на любителя.
Да, стручкового перца - совсем немного, где-то 6-я часть стручка.
Хранить в холодильнике.
Затем в эту массу добавляем перетертую зелень кинзы с чесноком и горьким перцем, варим немного, солим, сахар - по вкусу.
Разливаем по банкам.
Соль и сахар - на любителя.
Да, стручкового перца - совсем немного, где-то 6-я часть стручка.
Хранить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подают к мясным блюдам, а особенно хорошо - к шашлыку.