Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12242
Название: Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле
Категория Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 03.07.13 14:51:09   рецепт прочитали: 341
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Гриль
Ингредиенты:
Филе морского окуня - 6 штук
Соль - 3/4 чайные ложки
Кинза листья - 1/4 стакана
Лук репчатый - 1/4 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Чили серрано - 1 столовая ложка
Сок лайма - 3 столовые ложки
Текила - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - по вкусу
Шнитт-лук - по вкусу
Лайм - 1 штука
Стадии приготовления:
Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.