Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12247 |
Термин: | Радиккьо |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р |
Дата добавления термина: | 03.07.13 14:58:16 термин прочитали: 479 |
Описание термина:
Радиккьо, также радиччио, эскариол, итальянский цикорий (Cichorium intybus var. foliosum) — разновидность цикория обыкновенного (Cichorium intybus), популярное (особенно в Западной Европе) огородное растение. Имеется множество сортов радиккьо, объединённых в несколько групп.
Листья обычно красные с белыми прожилками.
Радиккьо используют как для приготовления салатов, так и в составе горячих блюд. Вкус листьев — горький, пряный, при термической обработке смягчается.
Люди используют радиккио с древних времен. Об этом растении писал Плиний Старший в своей работе Naturalis Historia, восхваляя его лечебные свойства.
Листья обычно красные с белыми прожилками.
Радиккьо используют как для приготовления салатов, так и в составе горячих блюд. Вкус листьев — горький, пряный, при термической обработке смягчается.
Люди используют радиккио с древних времен. Об этом растении писал Плиний Старший в своей работе Naturalis Historia, восхваляя его лечебные свойства.