Постоянная ссылка на термин | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12250 |
Термин: | Ти-Бон стейк |
Категория | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 03.07.13 15:04:58 термин прочитали: 341 |
Описание термина:
Огромный стейк ти-бон (T-Bone) получил свое название за Т-образную косточку, которая разделяет в нем два разных вида мяса. С одной стороны располагается филейное мясо тонкого края (стриплойна), обладающее самым выраженным говяжьим вкусом. А с другой, уникально нежное и самое изысканное мясо средней части вырезки. Стейк ти-бон очень похож на портерхаус. Он почти такой же тяжелый и такой же сытный, но в нем часть вырезки меньше, чем в портерхаусе, так как ти-бон вырезается ближе к передней части туши, где отруб вырезки сужается.