Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12252 |
Название: | Свиные ребра в абрикосовом маринаде на гриле |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 15:10:52 рецепт прочитали: 353 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Гриль |
Ингредиенты:
Ребра свиные - 2 кг
Абрикосы консервированные - 500 г
Ананас - 1 стакан
Абрикосовый бренди - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Уксус - 3 столовые ложки
Соус соевый - 1 столовая ложка
Корица молотая - 2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Абрикосы консервированные - 500 г
Ананас - 1 стакан
Абрикосовый бренди - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Уксус - 3 столовые ложки
Соус соевый - 1 столовая ложка
Корица молотая - 2 чайные ложки
Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
В блендере измельчите абрикосы до состояния пюре. Переложите в сотейник и добавьте мелко нарезанный ананас, бренди, сахар, уксус, соевый соус, корицу и имбирь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Охладите.
Выложите ребра в большую миску и залейте абрикосовым маринадом. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, периодически перемешивая.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите ребра на решетку и жарьте 15-20 минут до готовности, смазывая оставшимся маринадом.
Выложите ребра в большую миску и залейте абрикосовым маринадом. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на всю ночь, периодически перемешивая.
Разогрейте гриль или мангал.
Выложите ребра на решетку и жарьте 15-20 минут до готовности, смазывая оставшимся маринадом.