Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12253 |
Название: | «Флуден» (сладкий пирог с начинкой) |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 15:33:07 рецепт прочитали: 671 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
40 г муки пшеничной
20 г воды
10 г масла сливочного
5 г сахара
1/4 яйца
2 г соли
0,5 г дрожжей
Начинка:
20 г варенья
10 г орехов грецких очищенных
5 г сахара
0,1 г корицы
20 г воды
10 г масла сливочного
5 г сахара
1/4 яйца
2 г соли
0,5 г дрожжей
Начинка:
20 г варенья
10 г орехов грецких очищенных
5 г сахара
0,1 г корицы
Стадии приготовления:
Приготовленное кислое дрожжевое тесто, окрашенное шафраном, разделывают на две части. Каждую часть раскатывают слоем толщиной 1 см. Один слой теста кладут на смазанный маслом противень, поверхность намазывают ровным слоем варенья, после чего покрывают вторым слоем теста и, защипив кругом края, ставят для подъема в теплое место. Затем смазывают яйцом, посыпают смесью толченых орехов, сахара и корицы и выпекают в духовом шкафу.
Готовый «флуден» нарезают на куски в форме четырехугольника.
Готовый «флуден» нарезают на куски в форме четырехугольника.