Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12259 |
Название: | Яичные лепешки |
Категория | Выпечка / Изделия из теста |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 16:49:45 рецепт прочитали: 357 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
40 г муки пшеничной
10 г сахара
1/2 яйца
10 г масла сливочного
2 г соли
10 г сахара
1/2 яйца
10 г масла сливочного
2 г соли
Стадии приготовления:
Муку просеивают через сито, делают в ней воронкообразное углубление, в которое кладут масло небольшими кусочками, сахарную пудру, соль, яйца и замешивают до исчезновения комков. Полученное тесто раскатывают слоем толщиной 0,5 см, вынимают круглой выемкой кружки диаметром 10 см. Затем кружки из теста кладут на смазанный маслом противень, прокалывают вилкой, запекают в духовом шкафу.