Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12260
Название: «Тейглах» (шарики в меду)
Категория Выпечка / Разное
Дата добавления рецепта: 03.07.13 16:52:07   рецепт прочитали: 377
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
40 г муки пшеничной
1/2 яйца
5 г сахара
10 г масла сливочного
2 г соли

Для сиропа:
20 г меда
10 г сахара
3 г растительного масла
0,1 г корицы
Стадии приготовления:
Приготовленное крутое яичное тесто раскатывают толщиной 0,5 см, нарезают на полосы шириной 15-20 см. Каждую полосу свертывают вдоль в виде рулета, а затем нарезают мелкими кусочками, которые раскатывают на шарики. Шарики пекут в духовом шкафу. Варят медовый сироп. Как только сироп начнет карамелизироваться, опускают в него выпеченные шарики и варят 5 мин. Затем шарики выкладывают на смоченную водой доску, разравнивают слоем толщиной до 2,5 см, посыпают сверху толченой корицей и нарезают на кусочки в виде ромбиков.