Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12263 |
Название: | Безе |
Категория | Десерты / Пирожные |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 17:00:58 рецепт прочитали: 410 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
5 белков, постоявших ночь в холодильнике (желательно, но совсем не обязательно);
щепотка соли;
по 90 г сахара и сахарной пудры;
1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;
кондитерский шприц.
щепотка соли;
по 90 г сахара и сахарной пудры;
1 ст. ложка крахмала с небольшой горочкой;
кондитерский шприц.
Стадии приготовления:
1. Взбейте белки с солью с постепенным увеличением оборотов до плотной пены.
2. Смешайте сахар и сахарную пудру.
3. Добавляя по две-три ложки сахарной смеси, продолжайте взбивать белки до полного растворения сахара.
4. Всыпьте крахмал – он дольше сохраняет печенье хрупким, и не впитывает влагу – и снова взбейте. Готовая масса для безе не должна стекать со стен посуды при переворачивании.
5. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом и смажьте подсолнечным маслом.
6. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и сделайте с его помощью небольшие печенья.
7. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе около 2-2,5 часов. В течение первых полутора часов не рекомендуется открывать дверцу - печенье может опасть.
8. Когда безе приобретет светло бежевый цвет и станет твердым, остудите его, приоткрыв духовку.
9. Ножом с широким лезвием аккуратно снимите готовое безе приготовленное в домашних условиях с противня.
Если вы все сделали правильно – можете приготовить чашечку кофе, и наслаждаться вкусом идеального хрустящего безе.
2. Смешайте сахар и сахарную пудру.
3. Добавляя по две-три ложки сахарной смеси, продолжайте взбивать белки до полного растворения сахара.
4. Всыпьте крахмал – он дольше сохраняет печенье хрупким, и не впитывает влагу – и снова взбейте. Готовая масса для безе не должна стекать со стен посуды при переворачивании.
5. Застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом и смажьте подсолнечным маслом.
6. Переложите белковую массу в кондитерский мешок и сделайте с его помощью небольшие печенья.
7. Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте безе около 2-2,5 часов. В течение первых полутора часов не рекомендуется открывать дверцу - печенье может опасть.
8. Когда безе приобретет светло бежевый цвет и станет твердым, остудите его, приоткрыв духовку.
9. Ножом с широким лезвием аккуратно снимите готовое безе приготовленное в домашних условиях с противня.
Если вы все сделали правильно – можете приготовить чашечку кофе, и наслаждаться вкусом идеального хрустящего безе.
Комментарий автора:
если не хотите испортить выпечку, проконтролируйте чистоту посуды, прежде чем переложить в нее белки. На дне и стенках не должно быть ни воды, ни даже остаточных следов жира - белок при контакте с ними категорически отказывается взбиваться.