Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12265 |
Название: | «Айнгимацх» (варенье из редьки) |
Категория | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 17:02:49 рецепт прочитали: 398 |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Еврейская кухня Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
1 кг редьки
250 г меда
500 г сахара
75 г миндаля очищенного
5 г орехов
0,1 г имбиря
250 г меда
500 г сахара
75 г миндаля очищенного
5 г орехов
0,1 г имбиря
Стадии приготовления:
Редьку очищают от кожицы, протирают на крупной терке, отваривают в кипящем содовом растворе, затем откидывают на сито, промывают и слегка отжимают. Варят густой медовый сироп. В кипящий сироп опускают подготовленную редьку, добавляют очищенный миндаль половинками и варят до готовности. Готовое варенье выкладывают в банку и посыпают сверху толченым имбирем.