Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12265
Название: «Айнгимацх» (варенье из редьки)
Категория Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Дата добавления рецепта: 03.07.13 17:02:49   рецепт прочитали: 398
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Еврейская кухня
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
1 кг редьки
250 г меда
500 г сахара
75 г миндаля очищенного
5 г орехов
0,1 г имбиря
Стадии приготовления:
Редьку очищают от кожицы, протирают на крупной терке, отваривают в кипящем содовом растворе, затем откидывают на сито, промывают и слегка отжимают. Варят густой медовый сироп. В кипящий сироп опускают подготовленную редьку, добавляют очищенный миндаль половинками и варят до готовности. Готовое варенье выкладывают в банку и посыпают сверху толченым имбирем.