Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12266 |
Название: | Картофельные крокеты |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 17:16:19 рецепт прочитали: 419 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
800 г картофеля
1 яйцо
Домашние панировочные сухари
3 сосиски
250 мл сливок (30 %)
150 г твёрдого сыра
Несколько веточек укропа по вкусу
Соль, чёрный перец, специи по вкусу
1 яйцо
Домашние панировочные сухари
3 сосиски
250 мл сливок (30 %)
150 г твёрдого сыра
Несколько веточек укропа по вкусу
Соль, чёрный перец, специи по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель отварить до готовности, дать чуть остыть.
2. Хорошенько размять, и вбить яйцо.
3. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
4.Скатать руками в равномерный шарик (будет хорошо, если рядом поставите тарелочку с водой, чтоб периодически смачивать руки – так картофель не будет липнуть).
5. Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Обжариваем на подсолнечном масле.
6. Постоянно помешиваем, чтоб крокеты обжарились со всех сторон.
7. Сосиски нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на подсолнечном масле, чуть они слегка призолотились.
8. Добавляем сливки, помешиваем, даём закипеть. Добавляем соль по вкусу.
Добавляем мелко порезанный укроп, помешиваем.
9. Сыр трём на мелкую терку.
Добавляем к основной массе, перемешиваем и выключаем огонь.
10. Крокеты кладём на блюдо, на котором будем их подавать.
11. Поливаем нашим ветчинно-сырным соусом, присыпаем укропом и подаём к столу!
2. Хорошенько размять, и вбить яйцо.
3. Добавить соль и чёрный перец по вкусу.
4.Скатать руками в равномерный шарик (будет хорошо, если рядом поставите тарелочку с водой, чтоб периодически смачивать руки – так картофель не будет липнуть).
5. Обваливаем шарики в панировочных сухарях. Обжариваем на подсолнечном масле.
6. Постоянно помешиваем, чтоб крокеты обжарились со всех сторон.
7. Сосиски нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем на подсолнечном масле, чуть они слегка призолотились.
8. Добавляем сливки, помешиваем, даём закипеть. Добавляем соль по вкусу.
Добавляем мелко порезанный укроп, помешиваем.
9. Сыр трём на мелкую терку.
Добавляем к основной массе, перемешиваем и выключаем огонь.
10. Крокеты кладём на блюдо, на котором будем их подавать.
11. Поливаем нашим ветчинно-сырным соусом, присыпаем укропом и подаём к столу!
Комментарий автора:
Приятного аппетита!