Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12275 |
Название: | Чебуреки |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 03.07.13 19:07:16 рецепт прочитали: 575 |
Ингредиенты:
для основы блюда -
фарш мясной
по вкусу,
для основы блюда - лук репчатый, луковица по вкусу,
для основы блюда - зелень по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для теста - вода - 500 мл,
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - масло подсолнечное - 1 ст.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - мука - 6 стакан
для основы блюда - лук репчатый, луковица по вкусу,
для основы блюда - зелень по вкусу,
для основы блюда - соль по вкусу,
для теста - вода - 500 мл,
для теста - масло сливочное - 1 ст.л.,
для теста - соль по вкусу,
для теста - масло подсолнечное - 1 ст.л.,
для теста - яйцо - 1 шт.,
для теста - мука - 6 стакан
Стадии приготовления:
Приготовление фарша
5 мин
Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.
Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль.В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить.
Приготовление теста
5 мин
Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)
Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5)
Раскатывание теста
3 мин
Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.
Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.
Жарка
5 мин
Жарить в растительном масле на среднем огне.
Жарить в растительном масле на среднем огне.