Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12284 |
Название: | Свинина под винно-луковым соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 07:37:47 рецепт прочитали: 348 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное |
Ингредиенты:
500 г свиной корейки
1/4 ст. растительного масла
Розмарин
Тимьян
Соль, перец
Зелень петрушки
Соус:
3 крупные луковицы
1/2 сладкого перца
1/2 ч. л. карри
1 ст. л. сока лимона
1/2 ст. белого сухого вина
Соль
3 ст. л. растительного масла
1/4 ст. растительного масла
Розмарин
Тимьян
Соль, перец
Зелень петрушки
Соус:
3 крупные луковицы
1/2 сладкого перца
1/2 ч. л. карри
1 ст. л. сока лимона
1/2 ст. белого сухого вина
Соль
3 ст. л. растительного масла
Стадии приготовления:
Корейку промыть, нарезать порционными кусками, приправить по вкусу солью и специями, обжарить на растительном масле по 5-6 мин. с каждой стороны. Довести мясо до готовности в духовке при 180 С.
Для соуса: в сотейник налить растительное масло, поставить на слабый огонь, добавить карри и прогреть 2-3 мин., затем добавить нарезанные соломкой лук и перец, жарить 5-7 мин. Влить вино, приправить по вкусу специями и варить соус еще 5-7 мин., чтобы вино выпарилось наполовину.
Готовое мясо выложить на тарелки, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.
Для соуса: в сотейник налить растительное масло, поставить на слабый огонь, добавить карри и прогреть 2-3 мин., затем добавить нарезанные соломкой лук и перец, жарить 5-7 мин. Влить вино, приправить по вкусу специями и варить соус еще 5-7 мин., чтобы вино выпарилось наполовину.
Готовое мясо выложить на тарелки, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки.