Ложка.su
Автор рецепта:
zona       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12297
Название: Закуска из баклажанов по-грузински
Категория Холодные блюда и закуски / Из овощей
Дата добавления рецепта: 04.07.13 09:25:01   рецепт прочитали: 321
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Маринование
Ингредиенты:
6 баклажанов
300 г грецких орехов
4 зубчика чеснока
1/4 горького красного перца
3 луковицы
1 пучок петрушки
Соль
Стадии приготовления:
Баклажаны промыть, срезать концы, разрезать вдоль и положить на 10 мин. в кипяток. Затем 30 мин. подержать под прессом.
Для фарша: истолочь орехи, чеснок, горький перец, репчатый лук и корень петрушки.
В эту смесь добавить немного острого томатного соуса и начинить ею баклажаны.
Оставшимся соусом залить сверху баклажаны и поставить в прохладное место мариноваться на 3 дня.
На стол подать как холодную закуску.