Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12298 |
Название: | Кофейный пирог с грушами и клюквой |
Категория | Выпечка / Пироги |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 09:28:02 рецепт прочитали: 381 |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка |
Ингредиенты:
1/2 ст. молока
1.5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
1 ст. л. растворимого кофе
1 груша
3 ст. л. клюквы
1.5 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
1 ст. л. растворимого кофе
1 груша
3 ст. л. клюквы
Стадии приготовления:
Растопленное сливочное масло соединить с молоком и слегка взбитым яйцом, все перемешать. Просеять муку, смешать ее с кофе, 1 ст. л. сахара и разрыхлителем. Влить яичную смесь в мучную, перемешать. Вымыть клюкву и просушить, нарезать грушу, удалив сердцевину. В сковороду влить 3 ст. л. воды и высыпать оставшийся сахар. Поставить на средний огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится, дать покипеть 1-2 мин. Положить грушу и клюкву, дать закипеть, затем убавить огонь и готовить еще 3-4 мин., снять с огня. В сковороду, поверх груши и клюквы вылить тесто, поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 мин. Вынуть из духовки пирог, накрыть подходящим по размеру блюдом и сразу перевернуть (делайте это аккуратно, так как может вытекать сироп, поэтому лучше это делать над мойкой), пока сироп не начал застывать и пирог не прилип к сковороде.