Ложка.su
Автор рецепта:
sandra88       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12307
Название: Курица на гриле по-гречески
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Дата добавления рецепта: 04.07.13 12:31:48   рецепт прочитали: 341
Калорийность блюда: средняя
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На природу-пикник
Способы приготовления
   Гриль
   Маринование
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 6 штук
Чеснок - 2 зубчика
Орегано листья свежие - 1/2 чайные ложки
Петрушка рубленая - 1/2 чайные ложки
Лук зеленый - 2 стебля
Масло оливковое - 0,3 стакана
Вино белое сухое - 1/4 стакана
Стадии приготовления:
Порежьте грудки на небольшие куски. В миске смешайте измельченный чеснок, орегано, петрушку, измельченный зеленый лук, оливковое масло и вино. Добавьте курицу, перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Разогрейте гриль или мангал.
Наденьте куриные кусочки на шампуры и выложите на гриль. Жарьте, смазывая маринадом, 10-15 минут до готовности.