Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=12308 |
Название: | Говяжьи и овощные шашлыки |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Шашлык |
Дата добавления рецепта: | 04.07.13 12:33:29 рецепт прочитали: 621 |
Калорийность блюда: | средняя |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На природу-пикник Способы приготовления Гриль Маринование |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Вырезка говяжья - 500 г
Соль крупная - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Помидоры черри - 2 стакана
Лук красный - 1 головка
Перец болгарский желтый - 1 штука
Шампиньоны свежие - 230 г
Огурцы свежие - 6 штук
Капуста брокколи - 300 г
Розмарин свежий - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Вырезка говяжья - 500 г
Соль крупная - 1/2 чайные ложки
Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Помидоры черри - 2 стакана
Лук красный - 1 головка
Перец болгарский желтый - 1 штука
Шампиньоны свежие - 230 г
Огурцы свежие - 6 штук
Капуста брокколи - 300 г
Стадии приготовления:
В пакете смешайте 2 чайные ложки оливкового масла,и измельченный розмарин и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо, перемешайте, плотно закройте и отправьте в холодильник на 1 час. Извлеките мясо из маринада, наденьте на шампуры и посыпьте половиной соли и перца.
В большой миске смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавьте черри, нарезанный кусочками желтый перец, нарезанный кусками красный лук, огурцы, соцветия брокколи и грибы. Перемешайте. На шампуры наденьте отдельно перцы, лук, помидоры и грибы, чтобы во время жарки можно было вовремя снимать приготовленные овощи. Посыпьте оставшимися солью и перцем.
Выложите все шашлыки на гриль. Перец и лук жарьте 10 минут до готовности. Мясо жарьте 9 минут или до готовности. Помидоры и грибы примерно 7 минут.
В большой миске смешайте оставшееся оливковое масло и лимонный сок. Добавьте черри, нарезанный кусочками желтый перец, нарезанный кусками красный лук, огурцы, соцветия брокколи и грибы. Перемешайте. На шампуры наденьте отдельно перцы, лук, помидоры и грибы, чтобы во время жарки можно было вовремя снимать приготовленные овощи. Посыпьте оставшимися солью и перцем.
Выложите все шашлыки на гриль. Перец и лук жарьте 10 минут до готовности. Мясо жарьте 9 минут или до готовности. Помидоры и грибы примерно 7 минут.